今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

省高管局局长张磊亲临京珠检查指导“端午节”安全保畅

发布时间:2017-05-31阅读次数: 【字体:

     530日上午,省高管局局长张磊轻车简从赴京珠管理处检查指导节日服务区便民保障、收费站安全保畅、路政治超工作情况,为奋战在一线的职工送去了端午节问候。京珠管理处相关领导陪同。

在京珠北段蔡甸、东西湖、孝感、大悟等服务区,张磊局长详细察看了食品卫生、卫生间、饮水机、微波炉等一应俱全的服务设施,对厕所日常保洁的流程化、规范化,物品摆放、“小件”物品保管等方面统一管理表示赞赏;对在洗手间水龙头上安装“厨宝”设施,确保24小时提供热水,且水温始终控制在37-38度间,为司乘带来极大的便利给予了充分肯定;尤其对司乘人员在节日出行期间,能吃上家乡粽子、咸蛋等亲情化、人性化的做法连连称赞。

在路政二大队,张局长认真听取了值班负责人的治超工作汇报,对节日中坚守岗位的路政人员表示亲切的问候。他强调,端午节期间,省界卡口治超是京珠全线路政治超的重要关口,要加大政策宣传力度,鼓励合法装载运输;要加强入口管控力度,对超限车辆做好劝返工作;要研究探索在大悟境内建立执法治超站点,引导过往车辆进站检测,对超限车辆严格按照有关规定实施一超四罚,确保公众出行安全。

在鄂北收费站,张局长详细了解了鄂北主线站节日期间安全应急保畅情况。对鄂北站车流量较去年同期增长近45%的保畅压力下,收费站联合省界交警、路政、驻地公安部门、邻省收费部门建立省界卡口联动群互通信息、联动联勤等,以及节日期间做到车流量增加,服务质量不减,安排青年志愿服务者为司乘做好路线咨询、常用药品、手机充电等举措给予了充分的肯定。他要求,61日起,对经指定高速公路收费站进、出省内长江沿岸主要港口的集卡车实行高速公路通行费50%优惠,要高度重视,提前部署,以确保集卡车通行费优惠政策顺利实施。

  (文章来源:办公室  鄂北所  张凯  路政二大队  常浩)