今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

张磊深入荆岳大桥调研指导安全保畅工作

发布时间:2017-08-23阅读次数: 【字体:

 

  8月18日,省高管局党委书记、局长张磊深入随岳高速荆岳大桥,调研指导军山大桥“禁货”期间安全保畅工作,局应急指挥中心主任朱业贵以及在家处领导陪同调研。

  当日下午,张磊一行来到荆岳大桥,详细询问了大桥安全保畅形势,深入了解了驻所费收、路政、养护部门具体工作开展情况,并召开了专题研讨会。会上,管理处处长乔亮对随岳高速荆岳大桥疏堵保畅工作进行了介绍,详细汇报了军山大桥货车限行以来的总体情况,荆岳大桥现面临的主要问题困难和针对性举措,以及亟需省局支持解决的问题等三方面内容。

  张磊充分肯定了管理处在应对军山大桥“禁货”期间采取的积极措施,对坚守在荆岳大桥保畅前线的干部职工表示感谢,勉励他们要继续保持工作态势,发扬勇于担当、攻坚克难的精神,切实做好服务,用实实在在的行动,保障鄂中通道的安全畅通。

  张磊表示,省高管局将全力解决好、支持好荆岳大桥安全保畅工作。他强调,对于当前武汉军山大桥“禁货”以来出现的问题,需要省内与临省各个高速公路经营管理单位共同努力,做到协作双赢。一是要强化安全救援,各单位要切实将安全工作摆在第一位,从加强职工自身安全做起,强化安全应急演练、安全培训,时刻绷紧安全弦。二是要全力保障通道畅通,坚持把联勤联动作为第一资源,全体干部职工要发挥合力,众志成城全力支援保畅一线。三是强化各方联动,明确职责权限,进一步强化与管段地方政府及相关部门的沟通协调,同时加强与河南、湖南临省高速公路的信息互通,主导协调临近省份和省内相关路段联合发布南北及东西走向车辆的绕行线路信息,形成全线一盘棋的生动局面,共同做好大桥的安全保畅工作。