今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

京珠支队:写给全体京珠路政人员的一封信

发布时间:2018-01-10阅读次数: 【字体:

各位京珠路政大家庭的成员们,大家好!

  1月3日强降雪致鄂北九里关告急。九里关通,南北大动脉通;京珠通,则湖北通、中部通;中部通,则全国通,九里关的地理重要性不言而喻!战斗集结号已吹响,我们全体京珠路政人以讲政治、顾大局的责任感,以路畅人和的使命感,昼夜无休,于7号下午3时实现京港澳高速双向全部通行。

  在这120个小时的抗冰除雪保卫战中,我有幸能与大家并肩战斗,见证了一个个历史时刻,感动于身边不断涌现出的可歌可泣先进典型,我为我们京珠路政人点赞!在这里,我们有刚从洪湖扶贫归来奔赴鄂北支援保畅的贾雪峰,72小时不眠不休连轴转的谢兵、王贤念,也有强忍亲人离世痛苦仍坚守岗位的陈景宇,心系病危亲人但仍投身支援鄂北的魏国华,寒风中徒步五公里挨个喊醒睡觉司乘的刘畅、李康,更有巾帼不让须眉苦活累活一肩挑的胡贞,快速驰援鄂北补充应急力量的路政队员们,以及许许多多迅速归队坚守本职岗位的你我他。

  在此我要感谢驻守一线保畅救援的你们,正因有你们不辞辛苦,昼夜奋战,才使得南北大动脉快速抢通,正因有你们不惧疲劳、忘我工作,才让公众了解我们京珠路政人的艰辛与风采!同样我还要感谢做好路政大本营值守的你们,正因有你们日以继夜的报班值守,才能让信息流转顺畅,让一线抢险无后顾之忧!在2018开年之际,我们京珠路政人舍小家顾大家,用至真至诚的大爱弘扬社会正能量,播撒人间真情意,谱写出感人至深的抗冰雪保畅通的路政颂歌。

  同志们,幸福是奋斗出来的,畅通是拼搏出来的!第二轮冰雪天气即将来袭,让我们牢记使命,肩负责任,不忘初心,继续前行,以肯拼搏、勇担当的决心与毅力,共同打好抗击冰雪攻坚战。谢谢大家!

                                                                                            京珠路政支队支队长  游峰

                                                                                                   2018年1月9日