今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

京珠支队:厉兵秣马 做好春运备战工作

发布时间:2018-01-12阅读次数: 【字体:

  有家在幸福就在,有美好才会有向往。春节的脚步日益临近,在外漂泊游子又将满怀思乡之情集中踏上回家的路。京珠路政在勇抗冰雪保畅通后,又将迎来一年一度的春运“大考”。据分析,今年春运道路通行将呈现“一个缓解、一个压力”的特点。一个缓解,是指春节较晚,大学生在春运前期已陆续离汉,春节前以返乡务工流和探亲流为主,学生流将与务工流、探亲流、旅游流相对错峰出行,节前通行压力缓解;一个压力是节后保畅压力大,节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加,保畅难度压力大。京珠路政厉兵秣马,做好了迎战春运的准备工作。

  平安春运保安全。京珠路政组织开展春运安全大检查,做好全线桥涵清查,严格涉路施工、施救监管,并联合多部门开展涉路安全隐患排查整治。对检查出的问题和隐患立改立纠。有序春运便民行。健全完善春运工作协调机制,加强与经营管理单位、交警、地方政府等衔接配合,发挥各自职能优势履行职责,确保群众走得了、走得好。同时加强春运预报预警,针对恶劣天气、车辆滞留等突发情况,完善应急预案,确保突发情况及时有效处理。温馨春运暖人心。京珠路政将从司乘需求出发,从群众角度考量,加大巡逻频次,设置流动服务岗等,全力保障司乘回家旅途顺畅,让群众出行的幸福指数达到预期。