今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

随岳支队:迅速传达、部署新一轮高速公路安全隐患排查治理工作

发布时间:2018-02-13阅读次数: 【字体:

  2018年2月12日下午15时45分,随岳支队在天门管理所二楼视频会议室召开新一轮高速公路安全隐患排查治理工作会,迅速传达、部署省厅、省高管局有关会议精神。随岳支队负责人及各大队、中队负责人、执法科参加了此次会议。

  会上,支队长汪利军强调,一是要提高政治站位抓安全,切实提高思想认识。各大队要提高政治站位,紧抓安全生产红线不放松,切实履职尽责,时刻牢固树立“安全管理时刻归零”的思想意识,在思想与行动上保持高度的统一,切实抓好新一轮的安全隐患排查治理工作。二是依法履职尽责抓安全,切实履行行业监管责任。各大队要加大巡查密度,重点对桥下空间、公路用地、公路建筑控制区等加强巡查,及时发现、制止、查处涉路的违法侵权行为,要及时向经营管理单位通报发现的隐患,并督促处置到位;联合高警、经营单位在辖区开展拉网式的联合隐患排查工作,督促经营管理单位履行安全生产主体责任,加强痕迹化管理;对于较大隐患,各路政大队要建立路域联动机制,联合地方政府、地方安监局、消防、地方公安等相关职能部门切实的消除安全隐患。三是要严格依照法定职责,抓好安全生产工作。做好省界站口节前回流高峰的安全管控工作,联合高警加强巡查,及时警戒,及时处置,防止车辆因拥堵发生追尾造成人员伤亡;对重点桥梁、重点路段、重点设施在前期检查的基础上,要开展回头看工作,彻底消除隐患;加强桥下空间管理,及时复查,防止堆积物复堆反弹;立即督促经营管理单位及时修复损坏的交安设施;加强超限运输车辆的治理力度,特别是超长、超宽影响交通安全的车辆;按照“谁审批,谁许可、谁负责”的原则,对以往许可过上跨下穿的高压线缆、燃气管道、输油管道以及跨高速公路的铁路桥梁、跨铁路的高速公路桥梁,督促相关单位加强巡检,履行安全主体责任;加强执法服务站、队内办公区域、宿舍区域、食堂区域的安全管控,对食堂燃油灶的柴油、食品卫生、办公生活用电加强安全检查。