今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

京珠支队:开展节前安全检查 保障公路安全畅通

发布时间:2018-02-13阅读次数: 【字体:

  为迅速贯彻落实全省高速公路安全隐患排查治理视频会议精神,确保春运期间辖区道路安全畅通,2月13日上午,京珠支队联合管理处、高速交警等单位,分赴孝感、武汉、咸宁片区进行节前安全检查和春运工作督导,并慰问了一线职工。

  支队长游峰、纪检专员贾雪峰一行在听取基层负责人的工作汇报后,对基层春运安全保畅工作给予了充分肯定。实地查看了大型桥梁安全、涵洞通道安全、天桥广告牌安全、道路施工安全、服务区安全监管和综治内保等,详细了解了春运工作部署落实情况、应急物存放情况、便民服务设施情况、春运信息报送、春运值班情况和廉政纪律情况等。支队领导还慰问和看望了一线执法人员,带去了组织的关怀和温暖。

  针对春运及安全工作,支队长游峰强调:一是抓好春运服务工作。以“情满旅途、畅行荆楚”为主题,依托执法大厅和服务站点,大力开展便民利民、应急保畅等公共服务,增强司乘出行满意度。二是强化道路安全保畅。完善应急预案,科学配备人员,深化路警、路地、省际、气象等多部门、跨区域联动协作,提前做好春节小客车免费工作;加大路面、桥梁巡查力度和频率,及时消除安全隐患;落实各项保畅措施,确保道路平安畅通。三是狠抓安全管理工作。时刻绷紧安全这根弦,强化责任担当,落实好各项安全管理制度和应急工作规范,提升安全防范意识,确保春节期间道路安全畅通。