今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

黄黄管理处:层级联动内外融合加速推进六大攻坚战

发布时间:2018-04-11阅读次数: 【字体:

  为贯彻落实省厅“加强党建引领推进3年四大攻坚战”工作部署,黄黄管理处继3月对“党建、费收、养护、外部环境、信息化建设、安全生产”六大攻坚战进行全面部署后,4月全面跟进四项措施,持续为六大攻坚战充电加力。

  一是全面调研摸准实情。3月21日至4月3日期间,处长林景飞带队赴黄黄、武英、麻武高速调研。调研期间,林景飞一行深入场站费亭、养护工地、职工宿舍,听汇报、看现场、访员工,全面掌握一线实际情况,结合各路段、各单位特点提出可操作性强的发展指导意见。对基层反映的实际困难和需求,现场办公、现场研究、远谋近施,精准定策,同时对处领导党建联系点进行了重新细分,搭建了最直接、最稳固的沟通平台,实现了决策层、管理层、执行层三级无缝融合。

  二是专题部署层层加压。结合管理处年度工作会、年度工作要点总体部署,分别召开费收、信息化、安全生产、养护工作会,将打造活力强路、智慧新路,服务交通强省的总体定位、整体目标和行动方略进行细化量化,明确全年不同阶段“可确保 可争取 可推进”三个层次的绩效指数,让六大攻坚战所涵盖的重点工作节点清晰、责任明确,实现人人肩上有职责、项项任务有人抓,全面倒逼目标兑现。

  三是文化引领激发潜力。着力“活力黄黄”品牌文化再启动、再升级、再亮化,抓紧抓实十九大精神和“两会”精神宣贯,加速推进“红旗党支部”创建全覆盖工程,组织开展了“筑梦新时代  交通强省我先行”演讲比赛,启动了“养护、机电廉政阳光工程”创建行动,部署了庆祝黄黄开通20年系列活动,评选表彰了费收“微笑之星”、春运“情满旅途”服务标兵、养护“优秀工作者”。一系列不同形式、不同侧重、不同时段的活动安排与职工群众的所需所盼紧密相关,将职工个体与团队荣誉、集体使命紧密联系在一起,激发了职工干事创业的获得感、幸福感。

  四是内优外联畅通血脉。抢抓年初工作谋划的关键时段,广泛开展行之有效的协调工作,将保安全、保畅通、保稳定、保发展“四保”方针落实到位。以服务大别山旅游经济为己任,与沿线红安、罗田、英山、蕲春等地政府密切联系,加速红安、英山、蕲春费亭改扩建工程进度,优化沿线路容站貌和行车指引,发挥鄂东高速大动脉、大通道的基础先导效应,争取了地方政府在供电、供水、综治等领域的全方位支持。以尊重历史、面向未来为方针,与黄黄公司、鄂东大桥公司深入沟通,理清投资方、管理方的事权责,实现事权匹配、事财匹配,营造了一家人、一条心、一起干的融洽格局,使黄黄路段标准化站所建设等一批遗留问题明确了解决时间。