今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

随岳支队:持之以恒 肃纪提能 大力开展练兵活动

发布时间:2018-04-16阅读次数: 【字体:

  为全面提升队伍的专业化、规范化、职业化水平,提高支队全员综合素质和业务技能,近期随岳支队相继下发《随岳支队2018年岗位练兵实施方案》、《随岳支队单兵素质训练达标考核大纲(试行)》指导全支队学习培训工作,各大队积极响应、迅速行动,随岳支队练兵活动如火如荼的开展起来。

  强基础,抓牢军事体能训练。“稍息、立正、敬礼、礼毕!”,各大队驻点阵阵口号响彻云霄。在这寒意还未褪尽的四月天,各大队严格按照《随岳支队单兵素质训练达标考核大纲(试行)》要求进行着各项军事体能训练。虽然只是日常训练,但是在每一次训练中以高标准严格要求,切实提升全员军事体能素质,为“五型路政”品牌创建打牢身体、作风基础。

  提能力,开展执法业务培训。结合《随岳支队单兵素质训练达标考核大纲(试行)》要求,对全员进行执法业务培训。通过“支队学堂”、“大队讲堂”、模拟实践等方式对全体队员进行政治理论、政策法律、业务实操方面的培训,使所有队员学有所得、学有所用;同时支队将不定期开展“支队精训”,重点培养一批业务骨干。最终形成“以骨干带全员,强全员健队伍”的良好环境,使随岳支队真正成为一支依法、文明、规范的执法铁军。 

  促发展,加快综合素质养成。开展无人机“漂流”活动,使每一名路政员切实掌握无人机这一新型执法装备操作技能,为未来人、车、机“三位一体”的路政执法工作新模式夯实基础;开展“双周读书日”活动,咏读、分享经典名著,激发读书热情,营造爱看书、看好书的学习氛围,切实提升全员文化素养。后期,支队还将陆续开展一系列活动与培训,提升全员综合素质使支队全员适应行业变革、时代发展,促进全员综合发展。  

  下一步,支队将按照相关安排和要求对各大队进行督导检查,并在6月、10月进行集中考核考评,确保练兵活动取得实效。