今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

京珠管理处:第二区域2018年上半年专项稽查活动拉开序幕

发布时间:2018-05-17阅读次数: 【字体:

  为进一步发挥高速公路区域联动稽查功能,优化联网收费秩序,规范收费运营管理行为,树立良好的窗口服务形象,按照省高管局统一部署,京珠管理处迅速行动,组织区域内的武麻高速、汉蔡高速、咸通高速等6个成员单位抽调稽查骨干成立区域稽查队,以“协助排查、规范内业、促进交流”为活动重点,于5月14日在京珠高速咸宁北所拉开了为期一周的第二区域2018年上半年联网收费稽查活动序幕。

  发挥区域优势,三级稽查齐抓共管。第二区域高速结合《全省高速公路2018年联网收费联动稽查活动方案》的相关要求,充分发挥区域稽查队、路段稽查队、总支站所稽查队三级稽查网络优势,通过现场重点排查与交流互动的方式,对稽查经验、处理流程、应急措施进行共享,对区域内稽查数据汇总、采取措施、典型案例、工作重点进行总结。京珠管理处同时督导各总支成立稽查队,形成稽查全力,齐抓共管,确保第二区域稽查活动抓出实效。

  明确稽查重点,将稽查活动落到实处。此次区域稽查活动将第二区域内ETC车流量较大的站点、逃费情况较严重的站点、集卡车流量较多的站点作为稽查重点。区域稽查队进一步明确活动目标和工作职责,强化重点、突出实效:一是结合前期处理的ETC逃费案例对ETC车流量大的站点进行逐一排查;二是有针对性的对存在打逃疑难点进行讨论沟通,总结出可行性的方案;三是注重交流学习,由稽查骨干张勇对近期发现的ETC冲岗逃费典型案例实行分析讲解,同时围绕各单位在稽查工作中遇到的热点、难点问题进行共同研究讨论,形成统一的处理方案及流程,以最大限度地发挥区域稽查队中各单位的职能优势。

  强化内业管理,促进管理水平提升。对内稽查检查收费标准及政策执行、绿通车、集卡车查验及监管、特情稽核、文明服务及投诉处理等方面内容展开自查、互查,尤其是采取现场稽查与录像稽查相结合的方式对收费及监控人员各类减免车辆的操作与稽核情况进行抽查。针对存在的问题与不足,进行了深入分析探讨、总结归纳,提出合理化整改建议,切实解决实际问题,达到了共同推动区域营运水平的整体提升。