今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

汉十管理处:在2018年交通运输文化品牌建设与宣传培训班上作经验交流

发布时间:2018-05-17阅读次数: 【字体:

  日前,汉十管理处在2018年交通运输文化品牌建设与宣传培训班上作文化创建交流。会上,副处长朱刚作了题为《千里之行始于心》的发言,系统介绍了汉十“善为·治道”文化的源起、积淀和升华。

  “文化建设是一个长期的渐进过程。”朱刚介绍,汉十文化历经“发轫萌生、华章初写、大器乃成、馨香千里”的发展脉络,最终形成了以“道、风、策、铭”为框架、以“道至善 为行远”为核心的“善为·治道”文化体系。从汉十文化的原点、初心、策略、架构、执行、效应等六大方面解答了为什么要开展文化建设、汉十文化从何而来、汉十文化底蕴和未来在哪里、完善的“善为•治道”文化体系是什么、开展了哪些创意十足的宣贯活动以及文化如何助力事业长青等问题。 

  文化自信积聚前进力量。作为汉十人的精神家园,“善为·治道”文化已经成为事业发展的指路明灯。文化建设激发党建活力,“五星堡垒党总支”、“红旗党总支”等一批基层党建特色创建活动在沿线蓬勃开展并取得了丰硕成果;每年举办一届的汉十“文化周”成为展示文化魅力的盛会,掀起了以“文化兴主业、促发展”的热潮;随着《文化品牌建设指导意见》和《文化品牌管理办法》的管理推进,汉十文化在沿线道路遍地开花,襄阳北“馨心襄印”、襄阳东“匠韵”等一批特色鲜明的文化子品牌落地生根;湖北省劳模饶丹、“全国巾帼文明岗”襄阳西管理所女子收费班、“中国最美路姐团队”隆中管理所以及“最美中国路姐”杨程等一大批岗位标兵脱颖而出……

  “做先进文化的倡导者,做实践梦想的先行者。”汉十管理处必将进一步发挥文化引领作用,把至臻至善的千里温馨汉十打造成为世界看荆楚、展示湖北交通新形象的千里文明走廊,为推进交通强省建设,加快“建成支点、走在前列”进程,决胜全面建成小康社会凝聚强大力量!