今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

鄂西管理处:2018年片区收费业务技能竞赛圆满落幕

发布时间:2018-07-11阅读次数: 【字体:

  为全面落实费收“双争双创”竞赛活动要求,深入挖掘技能精湛、素质优良的优秀人才,7月9日,鄂西管理处组织开展宜巴片区收费业务技能竞赛活动,来自各收费所的12名精英选手同台竞技,上演了一场视觉与听觉交融的业务技能擂台赛。 

  下午14:00,收费业务技能竞赛在热烈的掌声中拉开帷幕。此次竞赛分为竞答和竞技两部分,竞答分为必答、抢答、风险答题三个环节,竞技分为点卡、点钞、车牌输入、特情操作四个环节。为了给选手提供更多展示自我的机会,首先进行选手自我介绍和团队风采展示,“顽强拼搏,超越自我,不鸣则已,一鸣惊人。”“宜巴神龙,傲视群雄,靓丽神农溪,奋勇夺第一。”四个代表队都昂扬向上,充满斗志。必答环节,选手们都展示了扎实的知识储备。抢答环节,选手们斗智斗勇,会答题的同时需要掌握抢答技巧,各队分数差距一下拉开。风险题环节,各队派出学霸选手,纷纷争答最高50分值的大题,出色的表现赢得阵阵掌声。 

  竞技部分是巾帼须眉各展风采的环节,也是集视觉和听觉于一体的擂台盛宴。点钞比赛中,各选手各显神通,有一指点、有二指点、有五指点,独家绝技各不相同。点卡环节,有五指点卡法、有七指点卡法,让观众大开眼界。车牌输入和特情操作环节,选手们都是十指全开,有节奏地敲击键盘的声音就像一个个胜利的音符,全场寂然无声。激烈的角逐让现场观众也热情高涨,穿插的观众答题环节为竞赛增添了活力和乐趣。 

  最终宜昌北所的刘伟、李彬煜、巴东北所的段先朗、神农溪所的刘芳芳分别以超群的技能表现获得单项奖业务能手称号。由兴山和巴东北所联合组织的第三代表队获得团体第一名。 

  此次收费业务技能竞赛是鄂西管理处防汛工作重要时期开展的一次技能练兵,进一步推动收费队伍整体素质提档升级提供了人员和技能保障。下一步,管理处将组织此次选拔出的优秀选手进行更深入的训练,为参加高管局业务竞赛打好基础。