今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

武黄支队:突出重点 持续打好区域治超攻坚战

发布时间:2018-07-11阅读次数: 【字体:

  近期,武黄支队正持续开展区域超限治理集中整治行动,半个月以来取得了较好的治理效果和社会影响,有效遏制了鄂东南片区的违法超限运输态势。7月9日,治超专班在路政二大队召开集中整治阶段性工作会议,总结经验解决问题,明确下阶段工作重点和举措。

  集中整治行动开展以来,治超专班先后在散花和黄石西两个超限车辆较严重的收费站进行24小时驻点值守,共处置超限车辆646台,锁定多次违法超限车辆灰名单519台,96名灰名单车主前来路政大队通过上课学习、签订承诺书的方式解锁灰名单。“24小时整治、锁定灰名单、学习签承诺、跟踪抓源头”的方式有效降低了超限率,让运输企业接受了教育和警示,更向社会传递了严格执法、长效治超的决心。

  针对整治过程中存在的检测及执法装备损耗较大、值守排班人员不够及经营管理单位配合协助力度较弱等问题,汪家声支队长在会上鼓励大家并强调:一要注意自身安全,及时补齐配齐执法装备;二要完善治超细节措施,形成常态模式;三要发挥联动优势,主动作为做出成效。

  下阶段,武黄支队将继续探索优化区域治超管控措施,积极推进经营管理单位入口检测设备安装工程,合力打赢治超攻坚战。