今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

汉十管理处:“三项举措”确保三伏天用电安全

发布时间:2018-08-10阅读次数: 【字体:

  高温来袭,空调24小时不“下线”,电风扇随时待命,各大功率电器齐上阵,对于有限的电路负荷来说无疑是一巨大挑战。为确保汉十全线各电路、电器使用安全,管理处抓细节、重实效,稳度“三伏天”。

  加强教育培训,提升安全意识。要求各基层单位利用班组会议、全所职工大会对夏季用电安全进行培训,提高全体干部职工安全用电意识。着重对宿舍、办公区域大功率电器使用方式、规范要求进行讲解,严禁在寝室私拉乱接电线,要求热水器必须在断电情况下才能使用、手机充电器及时拔下、室内用电设备做到人走断电等,营造浓厚氛围,确保教育全方位、过程全覆盖。

  加强隐患排查,夯实安全基础。信息监控中心联合各路段分中心对全线32个收费站进行供配电设施的专项巡检,更换了3台发电机组、10台变压器、23套高低柜,全力保障收费设施的安全运行;逐项排查辖区内监控机房、收费系统等设备和工具仪器的安全隐患,并提出具体的整改要求和措施,规范设施设备的使用和管理,要求机电维护人员每天关注并记录机房等重点区域内的温度,防止机器温度过高对主板、线路造成的不良影响,控制机房温度始终维持在设备安全运行温度之内。

  加强管养措施,延长安全周期。实行“走必看、看必说、说必改、改必抓”的现场走动式管理,避免管理的盲区和死角。各基层站所根据用电供应情况,针对夏季停电频次高,停电时间长,做好发电机组的管理和维护准备工作,定期检测燃料的使用情况,及时补充燃料;做好发电机组保养和维护,定期对发电机组启动测试,定期检查风扇皮带松紧度,清理进气过滤器及外表面灰尘,确保发电机组使用正常,随时供电。