今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

武黄支队:再动员 再部署 盯紧目标再出发

发布时间:2018-08-10阅读次数: 【字体:

  8月9日,武黄支队召开全体党员学习会暨半年工作会,总结上半年工作,分析形势,对下半年工作进行再动员、再部署,确保年度目标任务全面完成。支队领导,各路政大队党员、干部,机关工作人员等40余人参加会议。

  党员学习会上,纪检专员为全体党员讲授了题为《走在前 干在前 做新时期路政执法排头兵》的党课,结合工作实际与大家交流了学习监察法的心得体会

  半年工作会上,汪家声支队长传达了全省高速公路系统半年工作会精神,全面总结了支队上半年路政管理工作,具体分析了存在的问题和原因就下半年工作作出具体部署:一是凸显党建引领,促进业务工作。加强党员、路政员的思想政治教育,开展背誓词、抄党章、学报告、悟思想、写体会、炼党性、提修养”活动,丰富主题党日内容,不断强化党员、路政员的政治意识、纪律意识,将党的建设与路政业务工作融为一体;二是创新管理方法,推动路政+互联网的深度融合。全面推广省高管局企业微信号的使用,探索无纸化办公应用,利用互联网助推执法工作,提高执法工作效率;三是运用数据分析,找准治超重点。充分利用大数据统计分析超限车辆通行规律,筛查锁定重点站口、车辆、企业目标,精准发力集中整治,扩大专项整治成效;四是加大宣传力度,推动执法工作。加强宣传报道组织策划,拓宽宣传路径,广泛宣传执法工作经验和成果,积极开展对路段经营企业的宣传沟通,加快推进站口超限称重检测设备的建设;五是规范执法行为,防范执法风险。坚持文明用语、规范执法程序行为,充分利用执法记录仪实行执法过程全记录,形成执法威慑力,保障执法人员人身安全;六是狠抓贯彻落实,强化落地执行。不打折扣贯彻落实工作部署和文件精神,加强沟通反馈和督导落实,分门别类,按轻重缓急有序推进各项工作任务。