今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

鄂西支队:召开专题会议聚焦聚力治超攻坚

发布时间:2018-08-09阅读次数: 【字体:

  为进一步贯彻落实省厅、省局治超工作有关要求,深入推进违法超限运输治理工作,巩固前期工作成果,近期,鄂西支队举办了超限运输治理法规政策学习研讨会,分享工作经验教训,明确下一阶段工作重点,取得了良好成效。

  会上,各大队通过PPT课件,详细介绍了治超工作好的做法及主要举措,互学互鉴氛围浓厚。对治超法规政策进行了深入学习研讨,认真分析了当前存在的突出问题和主要困难,积极探索了针对性的改进完善措施。

  支队长刘群峰传达了省局违法超限治理工作要求,肯定了各大队治超工作中付出的努力和取得的成绩,并对下一阶段工作提出了四点要求:一是当前治超工作形势依然严峻,各大队开展治超工作存有现实困难,需要全员开动脑筋、创新方式、攻坚克难;二是要高度重视和珍惜一线执法成果,及时总结提炼好的做法和亮点举措,形成书面汇编资料分发学习;三是各类超限运输治理文书、宣传资料需要规范统一,注重超限治理工作的严谨性,强化对违法超限治理工作的指导力度;四是要辩证看待违法超限治理问题,不能只依靠上级部门下发文件或通知去被动执行,要在付诸违法超限治理行动中去历练、提升执法业务技能和本领;五是要谨记“安全隐患就是事故”的理念,强化治超工作部门联动,持续做好与地方安监、运管、交警等部门的协作配合,抓好违法超限行为源头治理。

  下一步,支队将持续健全路警、路地、省际治超联合执法工作机制,创新联动治超模式,规范治超执法流程,强化辖段违法超限运输车辆管控成效,保障辖段安全畅通。