今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

黄黄支队:路地联动召开违法跨线 专题整改座谈会

发布时间:2018-08-10阅读次数: 【字体:

  为争取相关单位理解,营造更好的执法环境,8月9日,黄黄支队就辖区黄冈市供电公司违法穿越高速公路铺设电缆召开违法跨线专题整改座谈会,参会单位有黄冈市安监局、市经信委、黄冈供电公司。

  会上,黄黄支队就今年辖区路域整治工作情况向黄冈市安监局、经信委进行介绍,同时对黄冈市供电公司在辖区违法电缆跨越施工行为做详细说明。黄冈市供电公司对存在的违法事实予以承认,并表态将会积极配合整改,拆除违法穿越电缆线,消除安全隐患。市安监局、市经信委表示大力支持黄黄支队“路域整治”工作,牢固树立安全生产意识,督促供电公司认真履行安全生产主题责任。

  最后,与会单位形成一致意见:一是遵循安全第一原则,不能为了解决安全问题而出现新安全隐患,黄黄支队、黄冈供电公司要相互支持理解,电力部门要积极整改,消除隐患,路政部门做好服务工作,在行政许可办理上给予指导及帮助。二是专人负责,黄冈供电公司指定下级分公司专人对接路政大队,详细调查违法施工现场情况,迅速拿出具体整改方案,并将整改进度定期报市安监局。三是加强安全防范,供电公司加强电缆巡查力度,确保电缆设施整改前无安全责任事故发生,坚决杜绝再有新增违法电缆穿越辖区高速公路。