今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

汉十管理处:重拳出击 全面开展平安交通百日行动

发布时间:2018-10-11阅读次数: 【字体:

  近日,为确保“平安交通百日行动”落地见效,汉十高速结合山区路段道路条件复杂、交通事故频发等特点,深挖源头,重拳出击,确保安全生产形势平稳。

  汉十高速十漫中心通过联合养护、路政、高警等部门对十漫段高边坡、临水临崖、急弯陡坡、桥梁隧道、事故频发路段和超限治理等方面安全隐患进行联合安全大检查,对排查出的隐患限时进行整改;养护部门保持严防死守态势,加强道路地质灾害易发路段和公路病害的防治与处置,做好人机物料的储备和调试工作,严防“秋汛”造成道路受损和安全责任事故。十漫段各所结合历年保畅经验,提前做好各项应急准备,加强培训学习和实战演练,不断提高现场应急处置水平。同时加强有关法规政策的学习与研究,严格执行上级各项管控要求,做好入口劝返、宣传解释和违法超限车辆证据收集、保存等工作。此外,借助“智慧”力量,通过隧道口视频流量监测“电子眼”、站口的“精准磅”和信息监控“顺风耳”,对交通违法、超限超载车辆和流量高峰及时预警,与高警、路政实行24小时联合监控。

  据了解,此次“百日行动”以“防风险,除隐患,强责任,建机制,抓落实”为主题,重点放在基层一线,切中要害,直击痛点,集中整治一批长期性、反复性、根源性痼疾。自活动开展以来,累计出动安全巡查人员32人次,检查隧道消防26次,开展路面巡查31次,查处各类小隐患5起,发出整改通知书3份;发放交通安全宣传资料310份,有效夯实汉十高速安全生产基石。