今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

随岳管理处:驾驶技能大比武 竞赛选拔秋点兵

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  金秋十月,丹桂飘香。10月9日,随岳管理处2018年驾驶技能比武预赛活动在京山党总支拉开帷幕,来自京山党总支的驾驶员们齐聚养护二站,后勤服务中心两名工作人员进行现场监考。

  为切实组织好此次活动,后勤服务中心精心筹备,制订《随岳管理处2018年驾驶员技能比武实施方案》,成立活动领导小组。此次技能比武共分为理论测试和技能操作两部分,在理论测试现场,平时双手掌控方向盘的驾驶员们,此该却手握笔端,面对着各种交通标志、交通法规等内容的考验,仔细审题、认真填写,在答卷上书写着精准的前行方向。整个考场秩序井然,参赛选手均能较好遵守考场纪律并规定时间内完成答题。

  技能操作部分分为“拆装轮胎”“侧方停车”两个项目。操作比赛过程中,选手们纷纷拿出自己的看家本领,认真完成着每一个规定动作,展现出了最佳状态和最优技能,他们既是参赛选手又是场上观众,当一名选手出色地完成了比赛项目时,他们与现场观看比赛的人员一道加油鼓劲,场上顿时发出阵阵叫好声和鼓掌声,赛场上处处洋溢着拼搏进取的气氛。

  据了解,此次管理处驾驶员技能比武预赛理论成绩占40%,技能操作占60%。根据预赛成绩排名,各基层党总支各取前2名,机关党总支取前4名,参加决赛。技能比武决赛结束后,将对表现突出、成绩名列前茅的驾驶员将进行通报表扬和考核加分,对排名末位的驾驶员,将进行考核扣分,并对其本人和站所负责人进行约谈。

  通过此次驾驶员岗位技能比武测试,提高了驾驶员的整体安全行车技能和队伍素质,同时营造了“学、比、赶、帮、超”的良好氛围。下一步,管理处驾驶员技能比武预赛将在随县党总支、淮河党总支、天门党总支、监利党总支及机关党总支陆续开展。