今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

黄黄支队总支:开展家访谈心 搭建与职工思想交流桥梁

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  近期,黄黄支队党总支积极组织各党支部走进干部职工家中开展家访谈心活动,深入了解干部职工思想动态,加强思想教育引导,培育良好家风家教,着力建立职工和家属与工作单位之间良好沟通交流的平台,营造良好工作和生活氛围。

  自省高管局开展基层党员干部遵纪守法教育活动以来,黄黄支队党总支迅速部署落实,及时召开专题会议进行部署动员,认真按照党员教育管理中落实严管与厚爱的意见要求,走进家庭困难的党员和职工家中开展针对性的谈心和家访活动,了解职工生活状况和思想动态,倾听职工家属对单位工作的意见和建议,主动做好思想工作,调节和舒缓职工工作与家庭不能兼顾的矛盾,争取家属的理解和支持。

  大广北第二大队党支部党员陈兰香说:“非常感谢组织对我们“小家”的关心和厚爱,像我们家这样的双职工家庭,平时家里老人和小孩照顾少,所以对我们的怨言不少。支部书记主动来到家中与我父母进行交流和谈心,进行思想开导,我们非常感激。而且这种面对面家访比电话交流更有亲切感,也能让父母对我们的工作情况和性质有更深更详细的了解,少一些误会和责怨,工作也少了后顾之忧,我们双职工会以双倍的努力回报组织的培养和关怀!”

  开展本次家访活动,重点是加强对职工精神层面的关爱,真情实意的帮助他们解决实际问题,缓解精神上压力,让他们感受到单位和组织的温暖和关怀,端正生活态度,以更加饱满的精神状态和热情投入到工作之中,为区域路政管理工作做出更大贡献。