今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

黄黄支队:联防联控联治应对公路边坡失火

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  近期,鄂东区域高速公路沿线先后出现10余次边坡火灾险情,给过往行车安全带来影响,黄黄支队高度重视,迅速行动,积极联合辖区公安消防、高警和养护部门加强巡查巡检力度,开展安全宣传教育,联防联控处置火灾险情,有效保障辖区道路安全畅通。

  进入深秋季节,天干物燥是火灾险情的高发期,加上沿线村民秋收焚烧农作物、过往司乘乱扔烟头等火源很容易引发边坡火灾,烧损公路边坡绿化植被、隔离网等交安设施,且火灾引发的浓烟易影响过往司乘行车视线造成交通事故。为有效应对此类情况,支队迅速部署,要求各路政大队积极行动,一是加强与高警和养护部门巡查力度,对往年易出现火灾的重点路段和区域,加强巡查密度和频次,做到火情早发现、早处置,在火势扩大之前及时予以处置;二是加强与地方消防部门的联动协调,遇到较大火情及时通报信息,迅速织消防队伍快速进行灭火,避免引发次生事故,造成公路设施严重损毁;三是联合地方派出所、高警成立宣传小组,进入沿线村庄开展法律法规宣传,与村委会签订公路安全保护责任状,加强对沿线村民防火防灾宣教力度,共同维护高速公路安全畅通。