今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

汉十管理处:全面开启“银杏节”备战模式

发布时间:2018-11-06阅读次数: 【字体:

  又到一年银杏观赏时,作为通往“千年银杏谷”的必经之路,汉十管理处精心部署,全方位出击,为司乘人员营造安全、舒适、便捷的通行环境,奏响温馨保畅新乐章。

  一是全面部署“聚合力”。根据往年保畅经验,合理预测车流高峰,及时完善银杏节保畅预案,成立应急保畅小组,统筹安排好银杏节期间的指挥调度和人员分工;针对上下道重点站口,提前进行实战演练,增强员工应对流量“井喷”突发事件的处理和应变能力,提升协同作战水平。

  二是安全管控“保通畅”。“银杏节”期间,沿线相关站所加大对收费设备、配电房、发电机房等重点区域的巡查力度,确保节日期间设备的安全使用和正常运转。养护部门重点对辖区内桥涵、边坡、排水沟等区域进行排查治理,保证节日期间路容路貌整洁,道路安全畅通。

  三是联勤联动“提效率”。建立路政、交警与地方政府三方联动保畅机制,利用信息联络平台,及时共享景区游客量及及城区住宿等情况;遇到车流“井喷”时,迅速启动应急预案,各部门通力合作,实施近端管制、逐级分流等措施,确保车辆快速放行,收费现场安全畅通。

  四是温馨助力“塑品牌”。通过“一网两微”等平台及时发布天气预报、道路通行状况等信息。强化服务培训,提升窗口服务魅力;在收费广场设立便民服务台,组织馨宝志愿者免费提供热饮、应急药品、修车工具、线路咨询等服务,力求用最甜美的笑容、最真诚的服务,温暖八方来客,打造出一道专属于“银杏节”的靓丽风景线。