今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

京珠支队:“启智书屋”荣获全省交通系统“职工书屋示范点”荣誉称号

发布时间:2018-11-09阅读次数: 【字体:

  日前,京珠路政第三大队“启智书屋”受到省交通运输厅工会表彰,被授予“2018年度全省交通系统职工书屋示范点”荣誉称号。

  京珠路政第三大队“启智书屋”于2018年7月建成。面积约50余平方米,藏书1530余册,服务涵盖职工40余人。书屋布局合理、功能完善,设立了WIFI全覆盖的电子阅览区、读书分享区,以“国学”为特色的书法、绘画展示等区域,成为广大职工汲取知识的文化宝地和增进感情的温馨之家。

  长期以来,京珠路政以“读有所悟、学有所得”为出发点和落脚点,利用微信公众号和职工书屋等平台,定期开展读书沙龙、读书征文、读书分享、“大队长”讲堂等各类读书活动,引导职工养成“爱读书、读好书”的良好学习习惯,激发职工的创造活力,丰富职工的精神文化生活。下一步,京珠路政将以获评“职工书屋示范点”为契机,进一步加强职工书屋建设,努力为职工读书学习提供舒适、优雅、愉悦的阅读环境,不断提升职工业务水平、文化素质和创新能力,为服务路政中心工作提供内生动力。