今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

黄黄支队总支:开展支部书记述职述责述廉评议活动

发布时间:2019-01-07阅读次数: 【字体:

  为认真落实省局基层党建“三级联述联评联考”工作要求,1月4日,黄黄支队党总支组织开展支部书记述职述责述廉评议活动,9名基层党支部书记就2018年党建工作情况向支队党总支进行述职。

  各党支部书记围绕2018年落实省局年度目标任务和党支部工作部署情况,规范支部组织生活、抓好党员发展和管理,开展“红旗党支部” 创建,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化等工作举措、经验做法进行了总结,分析了目前党建工作中存在的短板,提出了2019年党建工作思路,总支书记对各党支部书记逐一进行了点评,指出问题,明确整改要求。随后参会全体党员干部对支队领导班子、各支部书记进行了民主测评。

  会议要求,要发挥支部书记示范作用,加强督导。支部书记作为“家长”要带头,支部工作要抓细、抓实、抓出成效,严格按照总支制定的党建任务清单和《支部党建实用手册》要求,落实好、监督好主题党日、“三会一课”、党员发展等规定动作。要强化支部管理规范力度,夯实基础。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范支部工作流程和职责,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、制度化建设,不断提高党支部建设质量。要深化支部品牌创建工作,激发活力。将党建与业务管理深度融合,工作更接地气,能聚人气,形成品牌特色,发挥示范效应,激发队伍的创造力和积极性。要强化队伍思想作风建设,正风肃纪。继续深化遵纪守法教育活动,盯紧重点岗位和关键对象,每一个队员作风、纪律、底线、红线一点都不能放松,通过定期开展教育学习、交心谈心、家访等活动,注重队伍精神层面的关爱,着力建设一支严谨、规范、高效、廉政的执法队伍。(王耀华)