今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

黄黄支队总支:开展“朗读者”读书分享会

发布时间:2019-01-09阅读次数: 【字体:

  1月4日,黄黄支队党总支组织干部职工齐聚一堂开展“朗读者”读书分享会活动,9个党支部的11名青年职工代表与大家一起分享了平时阅读过的一些经典书籍和文学作品,结合工作、生活实际畅谈了自己所感所悟所得,内容发人深思,引起大家强力共鸣。支队领导、各党支部书记及大队负责人、青年职工代表共40余人参加活动,

  来自黄黄第一大队党支部的丁杰蕲朗读了朱自清先生的《背影》,分享了自己从小到大父亲陪伴时的点点滴滴,第一次走上高速路政岗位父亲送别时的唠叨叮嘱,婚礼现场父亲热泪盈眶将她交给丈夫时的依依不舍,以及一路走来父亲对自己的谆谆教导和关心爱护,感情真挚动人,让在场人员感动不已。黄黄第六大队党支部谭振华、杨成宇一起分享了巴金先生的《做一个战士》,讲述了自己走上路政岗位后,始终不忘初心,坚守信念,用“一个战士”的标准严格要求自己,在平凡岗位上一直坚持规范执法、为民服务的点滴故事。每一位分享者都认真投入、饱含热情,用一个个工作和生活中亲身经历的小场景、小瞬间、小故事,向大家传递了读书的乐趣、收获和感悟,强调了新时代、新时期我们需要读书的重要性和必要性。

  纪检专员最后点评说道:“本次活动是省局举办‘全民阅读 书香高路’读书活动后,支队继续延续和拓展基层职工开展读书活动的一次新尝试,大家的表现让人眼前一亮,值得学习和推鼓励,大家要沉下心来多读书、读好书,丰富自己精神层面的涵养,在工作和生活中加强历练,积累经验,不断沉积,展示自我。支队将建立长效机制,搭建更多的学习交流机会和平台,继续组织好、开展好读书分享活动,积极营造比学赶帮超的良好氛围,提升队伍的思想道德修养和综合素质能力,走在改革前列。(王耀华)