今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

随岳管理处:贯彻落实“五项原则” 高质量谋划2019年工作

发布时间:2019-01-09阅读次数: 【字体:

  为进一步夯实运营管理机制,随岳管理处以厅党组提出的“五项原则”为纲,认真谋划明年工作思路,以五项举措砥砺奋进2019年,为加快推进湖北交通发展不懈奋斗。

  始终坚持党的领导,强化党建引领能力。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。坚决落实“明大德、守公德、严私德”要求,深化“两学一做”学习教育,开展“合格党员人人达标”行动。进一步压实从严治党“两个责任”,发挥“头雁效应”,深化“红旗党支部”动态管理和党员星级考核,确保基层党建全面进步、全面过硬。

  始终坚持民主集中制,推进管理机制创优。优化、完善、健全全面统筹的科学决策机制、规范有序的高效运行机制、务实细致的后勤保障机制和奖罚分明的问责落实机制等“四大机制”。逐级完善“三重一大”集体决策制度,将科学、民主、依法、为民的要求贯穿决策落实工作的全过程。突出工作实效和决策成效,坚决避免议而不决、决而不行、行而不果的假装落实、敷衍落实情况。

  始终坚持实事求是,夯实责任担当之基。大兴调查研究之风,坚持问题导向、目标导向,深入基层,及时发现新问题、研究新对策、推出新成果。持续组织干部职工教育培训,持续提升全体干部职工科学发展、依法行政、联系群众、狠抓落实、驾驭风险等能力。坚持向“关键岗位、一线岗位、高级技术岗位”倾斜,深化岗位练兵、技能比武劳动竞赛,努力为“五型随岳”又好又快发展提供坚实的队伍保障。

  始终坚持廉洁奉公,增强干事创业激情。锁定“四风问题”,强化“六大纪律”,运用监督执纪“四种形态”,持续开展养护、机电、基建专项纪律审查,确保监督向基层延伸、预防向一线深化。进一步疏通信访举报渠道,探索容错纠错工作机制,切实为担当者负责、为负责者护航。持续优化工作条件、生活环境,开展社团协会、全民阅读、民生实事等行动,不断提升干部职工的幸福感、归属感、获得感。

  始终坚持担当作为,铸造公众服务品质。坚持以“人民为中心”,主动应对差异化收费、省届主线站撤站等带来的新挑战。大力推进智慧高速建设,持续提升“互联网+放管服”改革力度,进一步提升科技征费水平。加强施工监理履约监管,突出桥梁健康监测动态监管,提升路容路貌路况水平。不断完善安全生产问责、事故双重防控、应急联动运行机制,建立健全现代化高速公路标准化管理体系,坚决遏制各类安全生产责任事故发生。