今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 管理之窗 >> 正文

武黄支队总支:开展党支部书记抓基层党建述职评议

发布时间:2019-01-11阅读次数: 【字体:

  1月10日下午,武黄支队党总支开展基层党支部书记述职评议考核工作。总支委员、党支部书记及党员干部代表共30余人参加会议,局党办有关负责人参加指导述职评议。

  会上,传达学习了《省高管局基层党建“三级联述联评联考”实施办法》,通报了2018年来武黄支队党总支党建工作情况。7名党支部书记分别围绕抓基层党建主体责任、落实党建重点工作任务等内容进行了大会述职,并深入查摆了支部党建工作存在的问题和不足,明确了2019年努力的方向。

  武黄支队党总支书记汪家声对各支部书记的述职情况进行点评,充分肯定了他们抓基层党建工作的做法:支部主动适应改革转型,高标准推进支部建设;严格教育管理党员,坚持“三会一课”“主题党日”学习教育制度常态化;充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,尤其在鄂东桥下空间实施行政强制代履行拆除违建10.4万方、入口超限率实现七连降、路政技能比武取得较好成绩等方面作用凸显。对支部党建工作存在的问题进行了深入分析,各支部要以学习宣贯《中国共产党支部工作条例》为契机,发挥党员人数优势,广泛开展党员群众“1+1”共建,扎实开展基层党支部建设。就进一步加强基层党建工作提出了明确要求:一是要抓学习,强思想,提素质;二是要勇担当,乐奉献,做表率;三是要抓载体,求突破,创亮点;四是要建制度,严考核,抓规范。

  局党办有关负责人对武黄支队基层党建“三级联述联评联考”工作给予了高度评价,指出“三级联述联评联考”是全面从严治党,加强基层党组织建设,实现书记抓基层党建工作的一种有效考核评价体系,各基层党支部要进一步增强工作主动性和针对性,牢记“抓好党建是最大政绩”的理念,加深对书记抓党建工作第一责任人的理解,促进党建工作与中心工作的深度融合。

  会上还对各党支部书记履职情况进行了民主测评,组织党员干部进行了《中国共产党支部工作条例》知识测试。