今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局召开“喜迎十九大、安全保畅通” 工作布置会

发布时间:2017-09-26阅读次数: 【字体:

为迅速贯彻落实省厅“喜迎十九大、攻坚保目标”动员会精神,切实做好高速公路安全维稳工作,926日上午,省高管局组织召开全省高速公路“喜迎十九大、安全保畅通”工作布置会,动员全省高速公路系统高度统一思想,明确任务,强化措施,用高速公路安全稳定的良好局面,迎接党的十九大胜利召开。在家局领导、各高速公路管理单位、路政管理机构、联网收费中心、局机关各处室和应急处置服务中心负责人参加会议。

会上学习传达了省厅“喜迎十九大、攻坚保目标”动员会精神和何光中厅长讲话要求,陈缅副巡视员就当前高速公路安全维稳工作进行全面深入布置。

    陈缅在讲话中强调:“喜迎十九大、安全保畅通”是当前高速公路管理工作的核心主题和首要大事,是检验我们“四个意识”树得牢不牢、对中央和省委决策部署执行力强不强的重要标尺。各单位一是要提高思想认识,切实增强安全维稳工作的责任感和紧迫感。要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,牢固树立“四个意识”,充分认清当前形势,深刻认识抓好安全维稳工作的极端重要性,以坚强的党性、有力的担当、顽强的拼搏精神,全力确保高速公路安全稳定。二是要狠抓“五个到位”,切实抓好高速公路信访维稳工作。要压实责任到位,排查研判到位,舆论宣传到位,值班值守到位,联动防控到位,全力实现“六个确保”的工作目标。三是要突出“三个重点”,切实保障高速公路安全畅通。突出强化企业安全生产主体责任和行业监管责任,突出强化安全隐患排查整治,突出强化应急处置联动,坚决防范重特大交通事故和安全责任事故发生。四是优化“五项服务”,切实提升高速公路行业形象。要大力优化收费站窗口服务、服务区经营服务、路政执法服务、公众出行信息服务和清障施救服务,整体提升路网通行服务水平。