今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局组织党员干部赴大柴湖教育基地参观学习

发布时间:2017-09-28阅读次数: 【字体:

926日至27日,省高管局组织党员干部赴荆门大柴湖教育基地参观学习。大柴湖精神深深触动大家的心灵,引起大家的共鸣,促进党员干部党性修养进一步提升。

在大柴湖生态新城规划展示厅,大家认真聆听了解大柴湖从曾经的沼泽地到如今的省级经济技术开发区的永不停步的奋斗历程,观看了大柴湖在新的起点实施开放开发的宣传片,重温了入党誓词,对“听党话、跟党走、舍家为国、团结奋斗”的大柴湖精神内涵有了深刻的认识,激发了党员干部立足岗位作奉献的担当精神。在生态花卉基地农青艺园,大规模的白掌种植令人叹为观止,基地还解决了当地400余居民的就业问题,大家对生态绿色发展、生态文明建设有了更直观的体会。冒着小雨,大家探访了大柴湖第一代移民旧居,极其简陋的泥瓦房、砖瓦房昭示着昔日移民舍家为国、不屈不挠的艰辛奋斗,深深触动党员干部继续保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。每逢佳节倍思亲。中秋、国庆即将到来,大家专程前往柴湖福利院看望在此休养的老移民,向他们赠送了月饼、大米、食用油、洗漱用品等慰问品。宿舍走廊随处可见的“中国传统 二十四孝”宣传页,福利院负责人与老人们同吃同住,符合移民地方饮食特点和老年人实际的菜谱,这些都给大家留下深刻印象,深切感受到共产党员关心人民群众疾苦、服务人民群众的宗旨意识。

    此次学习教育活动,是一次宗旨意识的深刻教育,是一次优良传统的深入传承,是一次党性修养的深度提升,活动取得良好效果。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步践行宗旨意识,增强“四个意识”, 发扬优良传统和作风,发挥党员先锋模范带头作用,积极担当,扎实工作,为全省高速公路事业发展作出新的更大贡献。