今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局“双节”出行指南引发媒体火爆转载

发布时间:2017-09-28阅读次数: 【字体:

“今年的中秋和国庆加在一起将超过春节”,继续实施免费政策的高速公路必将迎来又一次密集的出行车流。“双节”期间该如何出行,《2017年国庆假期湖北高速出行指南》给出了公众想要的答案,引起了媒体的广泛关注。927日,经湖北省高速公路应急处置服务中心推送,高管局“双节”出行指南便引发人民网、凤凰网、新浪网、腾讯大楚网、今日头条、湖北省人民政府网、天气网、未来网、长江云、楚天交通广播、湖北网络广播电视台、经视直播官方微博等20多家网站和微信平台转载发布,以《史上最全“双节”湖北高速公路出行指南出炉》、《收藏这份避堵提示,让您在“十一”朋友圈晒图大赛上拔得头筹》、《司机注意了:2017国庆假期湖北高速出行指南,这些道路不能走!》为标题的文章也吸引了大量网民的浏览,在网络媒体上形成集群宣传效果。

湖北省交通厅高速公路管理局每逢重大节假日,必会提前向公众发布节前出行指南。今年恰逢“双节”,免费通行天数将达8天,为了给公众出行提供便利,为了确保节假日期间高速公路安全畅通。省高管局将湖北高速近五年免费通行的有关数据进行了整理分析,制作了详备的《2017年国庆假期湖北高速出行指南》,内容包括:免费通行政策、天气情况、重点施工路段的提示;最繁忙的高速路段、高速站口、通行时段的提示;还给出了具体的节假日省外出游、省内热门5A4A景区高速通行快速指引;以及高速公路救援服务提示。内容详实准确,并配有表格、插图,数据分析一目了然。

2017年国庆假期湖北高速出行指南》是我们借助媒体平台向公众发布信息,打通湖北省高速公路和公众之间信息渠道的又一次成功示范。为了进一步确保信息渠道畅通。省高管局将不遗余力,确定专人专班负责出行信息发布工作,密切关注天气变化和实时路况,及时向公众发布天气预警信息,交通管制、通行运行等信息,确保节假日期间高速公路安全畅通和社会安全稳定。