今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局召开规范全省高速公路治超工作推进会

发布时间:2017-09-29阅读次数: 【字体:

928日,省高速公路管理局召开规范全省高速公路治超工作推进会。省交通运输厅运输处调研员孙军,省高管局副巡视员陈缅出席会议并讲话,省高管局调研员朱书文主持会议。

此次会议旨在规范路面治超执法、规范收费站口治超管理,推进高速入口检测设备建设、推进路政执法能力建设。会上,局调研员林景飞传达了上级关于治超工作会议、文件精神,并就高速公路入口检测设备建设、规范公路治超执法专项整治行动工作方案、促进道路货运行业健康稳定发展行动计划等相关文件进行解读。京珠高速管理处、黄黄路政支队、京珠路政支队分别介绍了治超工作开展情况。厅运输处调研员孙军在充分肯定了全省高速公路管理系统治超工作所取得的成绩后,他指出,要站在维护社会稳定的高度,充分理解治超工作,从保障道路运输和交通平安出行的角度,认真开展治超工作,以服务物流运输、服务司乘的态度,规范治超执法工作,把握严格执法与为民服务的关系,改进执法方式方法,突出执法管理重点,注重执法管理创新。

会上,局副巡视员陈缅对高速公路入口治超、规范治超执法工作作出安排部署,要求各高速公路经营管理单位要不折不扣地落实交通运输部的规定和厅党组要求,借鉴相关省份经验做法,结合我省高速公路管理实际,因地制宜,进一步完善治超工作方案,积极推进高速公路收费站入口称重检测设备建设工作,强化高速入口管理。

会议指出,各单位要巩固成果、发扬成绩,进一步转变管理思维,主动适应治超管理新形势,坚定做好治超工作的信心,并在总结现阶段成绩的同时还要分析现状、认清形势,客观分析当前存在的突出问题,以强烈的责任感和使命感推进治超工作持续、深入地开展。

会议强调,要重点围绕着力推动入口检测设备建设工作、着力加强路面执法力度、着力推进超限治理非现场执法工作模式、着力建设运行超限管理信息系统、着力加强治超工作宣传五个着力点,精准发力,推进高速公路治超工作深入开展。并提出,规范执法、加强监管、严格考评、严肃追责四项要求。

会议要求,全省高速公路系统要在省厅的统一领导下,坚持以规章政策为统领,继续与各有关部门精诚团结,联动协作,建立常态化、长效化机制,搭建一张全省高速治超管理网,管好一本治超管理数据账,落实一条履职尽责责任链,以更加坚定的信心,更强有力的措施,更加扎实的工作,为经济发展、群众出行创造安全畅通的交通环境。

    各高速公路路段经营单位、路政管理机构、联网中心、应急中心、局机关各处室负责人参加会议。