今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局应急指挥中心深入荆岳大桥调研指导安全保畅工作

发布时间:2017-09-30阅读次数: 【字体:

  9月27日,省高管局应急指挥中心主任朱业贵一行3人,赴随岳高速荆岳大桥所调研指导安全保畅工作,管理处副处长康喆全程陪同。

  当日上午,朱业贵一行来到荆岳大桥,详细询问了大桥的安全保畅形势,并针对即将到来的“两节一会”期间及今后的安全保畅工作,与随岳管理处相关人员进行了专题研讨。会上,康喆对随岳高速荆岳大桥疏堵保畅工作进行了汇报,详细介绍了荆岳大桥的总体运营情况、荆岳大桥目前面临的主要问题困难,和应对“两节一会”期间采取的针对性举措。

     朱业贵对荆岳大桥疏堵保畅工作给予了高度肯定,并针对下阶段工作提出三点要求:一是高度统一思想,安全生产是的不可逾越的红线,各单位要切实将安全工作摆在第一位,从加强职工自身安全做起,强化安全应急演练、安全培训,同时做好“两节一会”期间安全保畅及维稳工作,确保各项工作全面准确落实到位,为“两节一会”营造良好的政治、社会和服务环境。二是优化绿通查验流程,尝试在监利服务区和柘木停车区设置绿通车查验点,安装绿通查验引导标牌,引导司机进入查验点进行查验,从而减轻荆岳大桥主线站通行压力,提高通行效率。三是强化联勤联动,充分发挥警路共建优势,强化区域警、路、养、费的协调配合及联勤联动,重点针对车流拥堵的时段特点,定时巡查,及时排查。同时,强化客货分流力度,根据道路状况,路警联动引导车辆有序通行,保障鄂中通道的安全畅通。