今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

应急处置服务中心圆满完成国庆“双节”保畅工作

发布时间:2017-10-10阅读次数: 【字体:

  2017年国庆假期和中秋假期叠加,免费通行天数达8天,应急处置服务中心按照省高管局“喜迎十九大、安全保畅通”的要求,加强应急值守,细化措施,积极应对雨雾天气和车流井喷的双重压力,在“双节”车流量同比大幅增长的情况下,与各路段单位紧密配合,保障全省高速公路通行秩序总体上平稳畅通,实现了免费通行政策执行率100%、重特大交通安全事故为零、服务类有理投诉为零的目标。

  “双节”前夕,应急处置服务中心编制了《2017年国庆假期湖北高速出行指南》,引起了媒体的广泛关注,引发人民网、凤凰网、新浪网、腾讯大楚网、今日头条、湖北省人民政府网、长江云、楚天交通广播、经视直播官方微博等20多家网站和微信平台转载发布,以《史上最全“双节”湖北高速公路出行指南出炉》、《收藏这份避堵提示,让您在“十一”朋友圈晒图大赛上拔得头筹》、为标题的文章也吸引了大量网民的浏览,在网络媒体上形成集群宣传效果。相关文字由应急中心整理制作成册,分发到各高速重点路段,累计向公众发放出行指南7000余本。

  “双节”8天,省高管局全体局领导在应急中心排班值守,车流高峰时段,值班领导分赴路网重点站所、重要服务区和拥堵路段督导保畅工作。应急处置服务中心联合楚天交通广播电台(FM92.7),与我省荆岳长江大桥、黄梅南、府河、东西湖互通等站口及重点路段,开展实时新闻连线活动,使司乘朋友们及时了解路况;节日期间,应急中心加强与高警、气象等部门的沟通协调,坚持7时、12时、19时信息短信服务制,汇总、发布、推送气象、路况、安全等相关信息30余条,流转各路段单位报送信息1334条;协调处理湖北省高速公路服务热线12122咨询投诉纠纷,通过官方微信号发布微信、微博信息320条,为广大司乘提供便捷、急需的公众信息服务。

       随着党的十九大召开在即,应急处置服务中心将进一步加强领导带班制度和24小时值班备勤制度,及时处置各类突发应急事件,加强与媒体单位的共享合作,规范执行信息流转报送制度,确保各类应急信息快速传递,各类应急事件有效处置,最大限度的保障十九大期间我省高速公路安全畅通。