今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局举办全路网应急管理专员培训

发布时间:2017-10-13阅读次数: 【字体:

  2017年10月11日,省高管局在湖北省交通职工教育培训中心组织开展高速公路系统应急管理专员培训,来自全省高速系统32家经营管理单位和9个路政管理机构,以及联网中心、应急中心等近百名安全应急专员参加了本次培训。

  开班仪式上,应急处置服务中心朱业贵主任对参加培训的学员表示热烈的欢迎,希望各应急管理专员能抓住此次培训的机会,认真学习安全应急管理的相关法律法规以及应急信息流转规范、应急预案编制等课程,为稳步推动全省高速系统安全应急工作夯实基础。

  培训课上,来自华中科技大学吴国斌教授就高速公路安全应急管理形势进行了分析交流;交通部国家养护中心丁建主任对湖北省高速公路突发事件应急预案进行了释义和宣讲;厅信息中心工程师潘钰亮对省厅应急信息报送平台填报与数据采集操作进行了讲解。下一步,各路段单位将按照课程的培训内容,做好本路段本单位应急预案的衔接工作,推进省厅公路水路应急平台的推广营运。