今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

随岳管理处召开党委会专题研究荆岳大桥安全保畅工作

发布时间:2017-10-26阅读次数: 【字体:

1023日,随岳管理处在机关五楼召开党委安全生产专题会议,专题研究荆岳大桥安全保畅事宜。处党委成员、各党总支、机关支部书记和安全应急办20余人参加会议。

会议传达了1018日省高管局荆岳大桥疏堵保畅会议精神,对局会议中的四项工作要求完成情况进行了跟踪督办,要求各单位要迅速落实局会议精神,加强联勤联动,合力做好大桥安全保畅工作。

会议强调,各单位要因地制宜,进一步细化保畅专项方案,加快绕行线路宣传和绿通设备安装等工作推进,加强数据分析,定期对执行绕行线路政策执行和通行数据进行分析研究,及时提出更优绕行方案;加大宣传力度,构建站口、主线、网络、电台、地图运营商五位一体的立体宣传模式,强化绕行线路和非现金收费宣传力度,提高道口通行能力;做好对外协调和沟通,与高警监利大队、随岳南公司强化绿通车辆前置查验、客货分流引导、广场秩序管控等工作的协调,建立绿通预检查验联勤联动机制;加强措施落实督办,形成保畅工作周报制度,定期召开大桥安全保畅专题会议,全力做好保障荆岳大桥安全畅通工作。

据悉,自730G4京港澳高速公路湖北军山长江大桥交通管制以来,随岳高速公路全线车流迅猛增长,特别是荆岳长江大桥区域车辆长时间拥堵,通行安全形势严峻。对此,管理处高度重视,全面分析车流量组成,以路网全局安全畅通和强烈的政治责任感、使命感,主动作为,预判安全发展形势,将荆岳大桥安全保畅作为全年重点工作,纳入到党委会、处安委会、处长办公会三会进行专题研究、专门部署、专人督办,不断优化保畅方案,完善管控措施,有效缓解拥堵现象仍频繁发生和应对各类突发事件。