今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

厅工会专项检查组莅临随岳高速荆岳大桥所检查考评“创新工作室”创建工作

发布时间:2017-10-27阅读次数: 【字体:

1025日,厅工会“职工(劳模)创新工作室”考评检查组第四小组--鄂西管理处工会主席曹玲、厅信息中心工会主席郑红一行4人,来到随岳管理处荆岳大桥所,检查考评“彩虹稽查勤廉工作室”创建情况,管理处总工程师李满来陪同检查。

在荆岳大桥所,曹玲、郑红一行深入彩虹稽查勤廉工作室,实地查看硬件设施,详细了解工作室运行机制,查阅稽查勤廉创建资料,询问了工作室组织建设及日常管理情况,认真听取了随岳管理处荆岳大桥“彩虹稽查勤廉工作室”创建情况汇报,并对“四勤三廉”特色工作法进行了详细了解。

曹玲、郑红一行指出,随岳管理处在总结提炼特色、亮点方面值得学习,彩虹是在阳光基础上的深化和拓展,“四勤三廉”工作法也紧密结合实际,希望随岳管理处着眼工作实际,运用推广好工作法,在廉政建设方面抓实、抓细、抓出成效,不断提升廉政创建水平。

针对“彩虹稽查勤廉工作室”创建工作,曹玲、郑红一行提出了三点要求:一是工作联系突出“紧”,要结合工作实际,把工作室建设与费收营运、路政管理、工程养护、应急保畅、文明建设等业务难点、热点、重点紧密结合,作为推动工作的重要抓手和主要载体,力求在推进中心工作中取得实效。二是针对性突出“强”,廉政创建也与收费稽查日常工作巧妙结合,内容生动翔实,希望借助这一载体和平台,由点推广到面,突出成果展示,拓展学习内容,实现由费收业务培训向路政执法、稽查管理、文化建设、心理疏导等多领域培训转变。三是总结提炼突出“新”,在工作室建设中,要继续巩固“五有”创建标准体系,即有业务带头人、有工作团队、有阵地保障、有工作制度、有创新成果,推进工作室建设标准化、规范化,发挥劳模先进性的引领作用,以创促学、以点带面,力争“一室一品牌,一室一特色”。

最后,总工程师李满来表示,厅工会此次检查考评为我们下一步工作指明了方向,管理处将充分发挥工作室示范引领作用,切实贯彻落实好上级单位各项工作要求,加强制度建设,严格规范管理,积极巩固和扩大职工创新工作室的优势,提高稽查、服务和管理水平,进一步总结提炼特色工作法向全处推开,促进各项工作全面发展,形成百花齐放的良好局面。