今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省政协常委刘良谋一行深入应急处置服务中心考察工作

发布时间:2017-10-27阅读次数: 【字体:

1026日,省政协刘良谋常委一行深入湖北省高速公路应急处置服务中心,就安全保畅工作进行现场实地考察,省交通厅王本举副厅长、省高管局陈缅副巡视员、厅机关相关处室负责人陪同调研。

当日下午,刘良谋常委一行参观了应急中心的监控指挥大厅,体验了应急处置工作的演示。通过监控大屏,向考察团汇报了应急中心路网运行监测与预警、应急事件的协调处置、公众出行的信息发布;汇报了应急中心三套业务系统的运用,以及应急信息报送和警路联合工作。“今年以来,应急中心共采集各路段单位报送的应急信息20271条,向上级部门报送信息5106条,接通应急电话12088次……应急通行车辆共计66895辆”,将这些日常统计的的数据以及数据分析一一向考察团做了详细的汇报,展现了当前应急中心的监测水平和应急处置能力。考察团还查阅了《2017年国庆假期湖北高速出行指南》;浏览了应急中心定期发布的湖北省高速公路网运行情况通报、专报以及高速公路气象动态专报,并对我们的工作表示了肯定。最后,考察团参观了位于应急中心大厅的楚天交通广播高速路况直播间,与交通台派驻的交通主持人进行了现场交流。

应急处置服务中心将紧紧围绕“服务社会公众安全便捷出行”这一永恒主题,顽强拼搏、全力以赴,为湖北高速路网的安全畅通提供坚实的应急保障。