今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

张磊赴汉十高速检查指导工作

发布时间:2017-11-08阅读次数: 【字体:

  11月6日-7日,省高管局局长张磊一行前往汉十高速检查指导工作,重点检查了襄阳地区超限运输治理工作开展情况,汉十管理处处长周宇红,汉十路政支队长丁进军陪同检查。

  张磊一行先后检查了服务区管理、基层党建等各项工作,重点查看了襄阳片区的超限治理工作,在襄阳西的治超现场,张磊亲切慰问了一线的路政执法人员,周宇红简单介绍了汉十高速近期取得的治超成果:“自9月以来,两个月共检查货运车辆22377台次,其中教育劝返违法超限运输车辆1806台次,卸载442台次,卸载货物2745.26吨,区域超限率环比下降80%。”

      张磊充分肯定了汉十治超专班的成绩,并对汉十路政人员不畏艰苦严守岗位提出了高度赞扬。他强调,在治超工作中一要坚持依法依规,从严治理。对每个治理站口实施最严管控,对违法超限运输车辆“零容忍”。二要做到文明执法,积极宣传。执法人员向司乘人员宣讲政策时要有耐心、有同理心,同时积极联系媒体营造宣传声势。三要确保装备齐全,人员安全。执法记录仪、爆闪灯等执法装备必须随时处于正常工作状态,并采取尽可能的防范措施,提高现场治超人员的安全系数。