今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

韩宏伟冒雪检查服务区和收费站

发布时间:2018-01-05阅读次数: 【字体:

  新年伊始,雪花漫飞。13日至4日,省高管局副局长韩宏伟到楚天高速、荆州大桥、荆东高速、荆宜高速、武荆高速的服务区和收费站进行了现场工作调研、检查了服务区、收费站节假日各项准备工作,对突发堵车事件进行了应急处置。

韩宏伟指出,当前服务区的工作态势良好,节假日物资准备充分,服务人员精神饱满。一是随着时代的变化和环境的变化,各服务区管理单位要转变思想观念,在服务区“厕所革命”工作中,不能像以前一样管理厕所,要借鉴山东、重庆等省市服务区厕所管理的先进经验,提高服务人员素质、优化厕所工作流程。二是今年是十九大召开以来的第一个春节,各服务区管理单位要增强政治责任感,在服务区营造良好的节日气氛。三是要重点加强服务区环境、服务、价格、安全等管理工作,增加保安、保洁人员,做好服务区除雪、价格检查、食品安全、停车安全、文明服务等工作。

韩宏伟在收费站现场强调,标准化收费站建设对于收费工作具有重要的意义。一是良好的工作环境有利于一线收费员工的安心工作。二是收费站的文化建设有助于增强员工的归属感和认同感,提高员工的工作热情。三是标准化收费站要发挥行业引领和示范作用。

在武荆公司调研行程中,大雪突发堵车事件,司乘情绪不稳,韩宏伟现场指挥,综合调度。一是要求武荆公司增派除雪设备,迅速抢通堵点。二是路政部门要安抚司乘情绪,及时告知前方通行情况。三是协调交警部门做好现场管控,避免交通事故发生。