今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局召开紧急会议对除雪保畅工作再部署

发布时间:2018-01-06阅读次数: 【字体:

  1月6日上午,省高管局召集处室负责人召开紧急会议,传达省厅除雪保畅视频工作会议精神,对全省高速公路除雪保畅工作进行再部署。

  面对当前严峻的安全保畅工作形势,省高管局成立了由张磊局长任组长的高速公路应急工作组,并对全省高速公路下一步的除雪保畅工作进行四个方面的部署。一是强化认识,切实履职尽责。要从讲政治、顾大局的高度,充分发动全系统广大干部职工,成立保畅突击队,发扬连续作战、不怕疲劳的战斗精神,打好除雪保畅攻坚战,实现“保安全、求通行、送温暖、树形象”的目标。要实行局领导分片区域包干、处室下沉一线的工作机制,确保科学调度,组织有力,除雪迅速,效果显著。二是全力以赴,确保高速公路安全畅通。进一步加大铲冰除雪力度,在最短时间内打通北上通道。加强与高警的协调配合,强化省际沟通联动,科学制定车辆疏导和分流方案,切实提升应急处置效率,避免出现车辆严重滞留。强化民生服务保障,确保服务区商品供应充足、价格稳定,及时为滞留司乘人员提供饮食基本生活保障。三是保质保量,规范报送路况信息。要加强信息采集、编辑、报送的组织工作,切实做好信息分析、核实和归纳整理,确保信息报送及时、准确、全面、规范。四是强化防护,确保自身安全。要增强安全防范意识,督促现场处置人员规范防护设施设置、安全警戒、指挥疏导等工作,严格执行安全操作规程,切实避免安全事故发生。

  当日下午,由局领导带队的4个督导组,已分赴京珠鄂北、随岳鄂豫、襄荆荆门和大广黄冈北等四个重点路段现场督导,确保打通节点。