今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

随岳路政:破冰除雪 温情保畅通

发布时间:2018-01-07阅读次数: 【字体:

  1月3日,强冷空气来袭,一时间寒风劲吹,大雪纷飞,湖北迎来2018年首场降雪。针对此次降雪雪量大、温度低、持续长、影响大的特点,随岳路政支队高度重视,迅速动员部署,全员停休,顶寒风,沐风雪,破冰封,伸援手,送温暖,显温情,切实将除雪保畅工作落到实处,全力保障随岳高速的安全畅通。

  “冻”先动  防患未然

  全面检修、保养巡查车辆,补充应急物资、装备,确保巡查车辆正常安全运转。督促养护施工单位在桥梁、长坡、上下坡、弯道等易结冰、打滑和事故易发的重点路段设置警示牌、摆放标志桶渠化交通,提醒过往司机减速慢行,按道行驶;在上述重点路段预留融雪剂,供打滑车辆临时使用。联合养护站提前布撒融雪剂,防止路面结冰,保障通行安全。

  迎风战雪 破冰前行

  随着降雪趋势不断加大,全体人员联合高警兵分四组齐上阵,一组开展路面巡查,掌握全线的路面积雪、结冰、车流量及通行情况,及时反馈给应急指挥小组;一组带领养护除雪车铲雪除冰及布撒融雪剂,保障路面正常通行;一组带领清障施救车迅速处置事故现场,对故障车辆展开救援,快处快撤,及时排除路面障碍;一组采取路警开道、结队通行的方式带领车辆安全通过重点路段,确保路面行车安全。

  热情服务 彰显温情

  随岳管段北段多上坡路,稍有积雪就会引起半挂货车驱动轮空转打滑无法爬坡,导致车辆停驶。随岳路政一大队巡查车随车携带铁锹、融雪剂等物资,遇到打滑车辆及时采取人工铲雪除冰再播撒融雪剂的方式帮助车辆脱困。针对客车上人员多,有老人、小孩的情况,采取路警开道的方式引导其优先通行。在执法服务点站点、服务区等开设休息室为过往司乘提供泡面、开水等服务,让过往司乘在寒冷的冬日感受到暖暖温情。

  截止目前,随岳路政共投入人员230余人次,车辆80余台次,引导车辆通行3000余台次,帮扶过往司乘160余人次,未发生人员伤亡事故。据悉近期将有新一轮雨雪天气到来,随岳路政将严阵以待,除雪保安畅,温情守护司乘回家路。