今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

您的需求•我的追求—湖北高速春运伴您行

---湖北高速启用54处路政执法服务站 拉开2018春运大幕

发布时间:2018-02-01阅读次数: 【字体:

21日上午, 湖北省高速公路管理局携手湖北省公安交通管理局在黄黄高速蕲春服务区共同举行“您的需求•我的追求-湖北高速春运伴您行”工作启动仪式。来自鄂东区域高速公路经营管理单位、高警、路政、养护、服务区、施救及地方医疗等部门150余人参加了春运工作启动仪式。

据统计预测,2018年春运期间湖北高速车流量将达到4880万辆,日均最高车流量达200万辆,同比增长幅度超过20%;易拥堵路段主要集中在G50沪渝高速(汉宜段)与汉蔡高速互通、随岳高速互通交汇处、G4京港澳高速(蔡甸至武汉北段)、G55二广高速(襄荆段)陈安至荆门北段、G70福银高速(黄黄段)小池至黄梅南、G42沪蓉高速(武荆段)东西湖至东西湖互通段等区域;气温冷暖波动较大,可能出现阶段性雨雪冰冻天气过程,整体天气状况对春运影响较小。由于G4京港澳军山长江大桥维修加固工程延期至20181031日,春运期间将持续对军山大桥实施货车限制通行,广大司机朋友可以绕行阳逻大桥或沌口大桥通行。

今年春运期间,湖北高速路政、交警将密切协作,联合推行“对向巡逻”、节假日“1+1”路警巡逻处置模式,提高各类突发事件的应急处置效率。省高警将严格路面防控,加强联合巡查力度,重点加大易拥堵站点、多雾、施工和高速公路重点互通路段的巡逻管控。春运期间,全省路政、高警将集中开展交通秩序整治统一行动,加大现场查纠违法的工作力度,加大对“两客一危”和重型货车、面包车以及烟花爆竹运输车辆的检查力度,加大对酒驾、醉驾、毒驾、超速、违停、超员、疲劳驾驶及违法运输烟花爆竹、非法营运等违法违规行为的查处力度。

今年,湖北高速将在春运期间着力推行三大亮点工作,温馨服务过往乘。一是科技助力“智慧出行”。依托视频会商系统建立了五级会商机制,分区域配置了7台专业无人机和150台车载视频无线传输设备,实现应急信息、服务管理实时同步指挥协调,首次联合上海金汇通用航空公司,启动直升机“空地一体”应急救援。二是着力打造“温馨春运”。通过近一年的紧张建设,建成54个湖北高速执法服务站,在春运期间对公众免费开放,实行24小时运转,开展值班执勤、行政执法、应急处置、宣传教育、便民服务等工作,成为司乘的“温馨驿站”。三是暖冬行动“情满旅途”。以“您的需求,我的追求”为理念,在省际站口、重点服务区等重点部位,积极为司乘人员开展便民利民活动,提供急盼的春运服务信息和应急救助,让广大司乘出行更加舒心、让春运旅途更加温暖。