今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

韩宏伟赴随岳高速淮河管理所指导春运保畅工作

发布时间:2018-02-07阅读次数: 【字体:

  2月6日,省高管局党委委员、副局长韩宏伟率局机关相关处室到随岳高速淮河管理所一线督查指导春运保畅工作,并亲切慰问了春运期间仍坚守岗位、奋战一线的干部职工。

  韩宏伟一行深入管理所收费现场、监控室、员工活动室等区域,重点察看了现场车辆通行、应急保畅、便民服务等工作情况,详细询问了站所现有基本情况、春运物资储备情况及保畅工作的应对措施。

  通过实地督查和听取汇报,韩宏伟对管理所前阶段除雪保畅及现阶段春运准备工作给予高度的肯定。同时,就如何做好下阶段春运保畅和防冻防滑工作提出具体要求,一是思想上要高度重视,形成合力。全力做好2018年春运保畅工作,切实保障春运期间道路及站所安全畅通、稳定,最大限度的地服务公众出行。二是要抓好重点部位和关键节点。要时刻关注天气变化情况,加强站所车辆秩序管控、环境卫生,提供高优质服务,营造良好的通行环境,树立好湖北形象。三是要加强重点管控,强化安全管理。鄂豫收费站作为南北交通干线,春运期间,要通过切实有效的交通诱导措施,确保车辆安全、快速通行。四是要强化区域联动协作。要联合驻地警路加强与河南相邻路段的沟通协调,不断提升省际路况信息、救援物资、保畅设施的共享互通能力。五是要强化信息和宣传报送。要充分发挥自身及省界站所信息共享优势,及时、准确收集、汇总、报送路况信息。坚持正确舆论导向,加强舆情的检测与应对,积极收集在春运、防冻防滑一线的创新举措、典型事迹,大力传播湖北高速的正能量。