今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

张磊在党委中心组(扩大)学习会上讲党课

发布时间:2018-04-03阅读次数: 【字体:

  4月2日下午,省高管局2018年第二次党委中心组(扩大)学习会在局机关六楼会议室召开。局机关、应急中心全体干部职工,局属路政支队支队长、纪检专员、副支队长共80余人参会。

  会议传达学习了全国“两会”精神、中华人民共和国宪法修正案、以及《深化党和国家机构改革方案》有关内容;签订了2018年党建和党风廉政建设目标责任书,对局机关党总支委员及局机关工会主席进行了改选;局党委书记、局长张磊以《自觉服从服务改革大局,勇当新时代高速公路改革发展的见证者、开创者、建设者》为主题讲授了一堂生动的党课。

  张磊结合当前我省路政管理形势,从国家、行业、地方三个层面对党和国家机构改革工作作了深入分析。他指出,深化党和国家机构改革,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是完善和发展中国特色社会主义制度的现实需要,是坚持以人民为中心发展思想的制度安排。改革既是机遇也是挑战,要抢抓高速公路改革发展的时代机遇,按照中央关于深化党和国家机构改革的总体部署,结合交通运输部门的改革任务,从战略全局和长远发展的高度来认识推动这场深刻变革的必要性和重要意义,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,不折不扣自觉加以贯彻落实。

  他强调,学习贯彻好全国“两会”精神,是当前的一项重要政治任务,要把学习贯彻“两会”精神同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,同我省交通运输和高速公路改革发展实际紧密结合,进一步学深悟透、抓好贯彻落实。要充分认清当前面临的新形势、新要求、新任务,进一步强化“以作为创地位”“有能才有位”的意识,增强讲政治、谋大局、履职责、促改革的能力和定力,做好迎接改革的思想准备、能力准备、应对准备,坚定信心,凝神聚力,勇于担当,真抓实干,共同开创改革发展的新局面。