今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

韩宏伟赴京珠支队调研指导工作

发布时间:2018-04-04阅读次数: 【字体:

  4月3日,韩宏伟副局长一行赴京珠支队调研指导军山桥治超检测站建设选址、武深通城省界治超站、高速服务区建设等工作。京珠路政支队长游峰、副支队长谢兵陪同调研。

  在调研军山桥治超检测站选址时,京珠支队通过“无人机”航拍视频,从主站、副站选址、地形、地貌、土地用途、周边路网、建成后的管控范围以及当前所面临的困难等进行了详细汇报。

  韩宏伟充分肯定了京珠支队为军山桥超限检测站选址所做的工作。他要求:进一步加快治超检测站建设步伐,全面构建“端口前移、源头治理、入口检测、站点监测、重点管控”的治超工作网络。他强调:一是要根据土地规划性质选择可征、易征地块,加快推进征地工作,争取年内完在军山桥治超检测站建设方案及征地工作;二是要依法依规确定施工设计单位,拟定符合规范的选址建设方案,确保被检测货运车辆进出站安全;三是根据实际征地情况,调整建设思路,由平面化向立体化转变,尽可能的节省占地面积进行超限检测建设,做到功能齐备,地小而精。

  随后,韩宏伟一行前往武深高速通城南省界站、省界超限站、沙坪停车区、茶庵岭综合执法站点及服务区,视察了站所队及服务区建设情况,并提出了相关要求:一是加快通城省界治超站的投入使用。随着武深高速武嘉段逐渐竣工,武深高速湖北段流量将会显著提高,为更好保障公路桥梁安全,要尽快推进省界治超站的投入使用。二是加快服务区的开通建设。中交公司要力争今年内开通两处服务区,按照省厅省局相关要求开展好“星级服务区”“厕所革命”创建活动。三是加快通城南省界站的标准化建设。通城南省界站作为湖北武深高速的最南端出口,代表着湖北高速的形象,湖北中交公司要积极对现有的车道、庭院、机电等设施进行必要的整改更新,以满足高速公路发展需要。

  调研期间,韩宏伟充分肯定了京珠支队今年来在路政管理、服务保畅、队伍建设等方面取得的新成绩,要求京珠支队全体干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,树立高度的荣誉感、责任感与使命感,紧跟新思想、新时代,融入大环境,为建设人民满意交通作出贡献。