今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局部署开展社会主义核心价值观主题实践教育月活动

发布时间:2018-04-08阅读次数: 【字体:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观要求贯穿高速公路精神文明建设全过程和改革发展各方面,根据交通运输部、省厅关于开展社会主义核心价值观主题实践教育月活动要求,省高管局认真谋划,细致部署,通过“六个一”举措全力将活动内容落实落地。

  开展一次主题宣讲活动。紧紧围绕社会主义核心价值观的基本内容,通过“三会一课”、职工讲堂、微党课、座谈交流、报告会、分享会等形式,让每一名干部职工把握精神实质,学深悟透,努力将社会主义价值观的具体要求内化于心、外化于行。

  开展一次主题党日活动。紧紧围绕全国两会精神,重点学习讨论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神,通过专题学习、交流讨论、撰写心得等方式,做到学以致用、用以促学、学用相长,确保学习取得实效。

  举办一次主题演讲比赛。大力宣传践行社会主义核心价值观的先进典型和感人事迹,积极倡导和号召干部职工向榜样学习,开展“筑梦新时代 交通强省我先行”演讲比赛,通过宣传时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人的感人事迹,弘扬新时代交通精神。

  组织一次社会实践活动。把学雷锋和志愿服务结合起来,把“法治六进”与社会实践结合起来,组织开展路政法制宣传和爱心公益志愿者活动,教育广大干部职工在新形势下牢固树立正确的社会主义核心价值观,增强学法尊法守法用法意识,营造良好的法治氛围。

  开展一次全民阅读活动。以4月23日“世界读书日”为契机,倡导全民读书,推进学习型基层党组织建设,组织干部职工阅读“百本”优秀经典图书,通过座谈、朗读、分享交流等方式,开展形式多样的全民阅读活动,进一步营造和形成爱读书、读好书、善读书的良好行业文化风尚。

  开展一次主题征文活动。围绕社会主义核心价值观,广泛开展“爱岗敬业、明礼诚信”主题征文活动,紧密结合日常路政执法工作,突出彰显干部职工好的工作经验和精神风貌,凸显核心价值践行、行业文明创建、交通文化建设等内涵,为建设“交通强省”提供强大的组织保证和精神动力。