今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局举办“筑梦新时代 交通强省我先行”主题演讲预赛

发布时间:2018-04-11阅读次数: 【字体:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,激发广大干部职工担当精神和工作热情,以新时代新作为开创高速公路工作新局面,4月10日,来自省高管局直属单位的11名参赛选手齐聚一堂,进行了紧张的演讲预赛角逐。

  省交通运输厅工会三级调研员江飞到会指导并担任演讲比赛评委,在家局领导、局机关全体干部职工、局属各单位负责人、职工代表参加观摩。

  比赛中,选手们围绕“筑梦新时代 交通强省我先行”主题,以自己或身边的典型人物为题材,结合工作和生活,通过一个个鲜活的事例,一个个真实的故事,从不同角度、不同侧面为我们带来了一场精神与灵魂上的视觉听觉大餐,讲述和演绎了新时代新时期劳模工匠精神的丰富内涵和深远意义,赢得了台下干部职工的阵阵掌声,引起了强烈共鸣。

  汉十支队《劳动者赞歌》,讲述了“路政哥”陈红涛的平凡故事。他作为一名普通的交通人,一个普通的劳动者,在自己平凡的岗位上,本着对工作的热爱,对安全的重视,对责任的担当,对生命的尊重,日复一日,年复一年,始终坚守在平凡的岗位,创造着不平凡的业绩。鄂西支队《用初心凝聚使命》,讲述了路政一大队大队长郑玉典扎根山区高速,用心去守护,用情去灌溉,带领队员们将天堑变通途,用行动践行着自己的初心与使命。黄黄支队《高路卫士的平凡与担当》,讲述了大广北第二大队大队长吴凤文“52岁路政老兵的28载守护”的故事。28年高速路政生涯,他日复一日,年复一年,始终兢兢业业,勤勤勉勉,将生命中最美好的时光都献给了高速路政事业……

  在湖北6000余公里的高速公路上,像陈红涛、郑玉典、吴凤文这样选择与路为伴,选择默默付出的“高路卫士”不胜枚举。正是因为有着无数个像他们这样的人,支撑起了湖北高路车流如织、一路畅通的祥和与美好。他们用自己的一言一行、用最饱满的热情、用最无私的奉献,谱写出了一首首服务于民、造福于民的劳动者赞歌,他们是我们高路人的坚实脊梁。

  经过预赛,选拔出的选手将代表省高管局参加省厅组织的复赛。