今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

厅审批办督查组检查考核省高管局“一次办好”事项网上办理工作情况

发布时间:2018-04-17阅读次数: 【字体:

  根据省厅落实“一次办好”事项清单网上办理工作统一部署,4月16日,厅行政审批办调研员肖介山带队,对省高管局“一次办好”事项办理、审批环节责任落实、省级下放事项监管等情况进行检查。

  工作汇报会上,督查组通过听取汇报、查阅资料、许可申请人代表现场回访、工作座谈等方式,依照程序开展检查工作,实事求是、客观公正的检查、考核“一次办好”事项网上办理工作情况。

  省高管局从明责任、抓服务、严监管等方面,对全省高速公路系统行政许可事项审批办理、制度建设、事项监管、监管平台使用、培训和机构人员落实等情况进行了详细汇报,就日常许可办理存在的问题及相关工作建议等进行了反馈。

  肖介山对省高管局“一次办好”事项网上办理工作情况给予充分肯定,认为省高管局认真贯彻我省交通运输“互联网+放管服”改革总目标,思路清晰、措施具体,严格落实“一次办好”事项办理相关要求,在明确行政许可审批管理要求、优化许可办理流程、简化办理环节等方面落实执行到位,对目前审批工作中存在的一些问题有比较深入的思考、研究。

  肖介山强调,要主动适应交通运输行政审批深化改革新形势,及社会各界对行政许可审批服务新要求,既要抓服务,更要严管理,要以此次检查考核为契机,系统梳理落实交通行政许可审批管理工作,全面总结有效做法和经验,认真查摆问题,完善薄弱环节,针对问题强化措施,认真整改落实,保障我省交通运输“放管服”及“一次办好”工作稳步推进。