今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

绿通前置查验疏缓二广高速襄州北拥堵

发布时间:2018-04-28阅读次数: 【字体:

  经过前期筹划,二广高速湖北樊魏段“绿色通道”运输车辆襄北服务区查验站已于近日投入试运行,并于4月30日正式启用。绿通车前置查验站启用后,将有效缓解鄂豫省界襄州北收费站的拥堵问题。

  据了解,随着二广高速湖北、湖南段的全线贯通,通行车辆迅速增长,特别是位于鄂豫省界的襄州北收费站,由于建成开通时间较早,现有车道已无法满足车辆快速通行需要,加上绿色通道运输车辆持续增加,该站高峰时段排队车辆超过几公里的情况时有发生。为有效缓解二广高速襄州北站车辆拥堵现象,经省高速公路管理局多次协调、督办,由樊魏高速公路公司设置的绿通车前置查验站,将于4月30日正式启用,具体查验时间为每天绿通车高峰时段15时至23时。

  据悉,运输鲜活农产品的绿色通道车辆通行高速公路可享受免费通行政策,但需要收费人员现场逐一查验,每台车查验时间至少要两三分钟,如果遇到密闭的箱式货车,查验时间会更长。襄州北收费站日均绿通车流量达1600辆,为等待查验,车辆经常在收费站排成长龙。

  绿通车前置查验站位于收费站前一公里处的襄北服务区(广二向),绿通车驾驶员可根据道路指示牌,将车驶入指定查验点,所有的绿通车可以在此提前接受查验,符合免费政策的车辆工作人员会发放专门的查验单。司机持加盖印章的查验单在一小时内从襄州北或者黄集收费站下高速时,可直接免费出站,不用再接受查验。预检点投入使用后,将大大缩短绿通车在收费窗口接受查验的停留时间,有效缓解该路段的交通压力。

  今年以来,针对襄州北收费站经常性拥堵的问题,省高管局坚持问题导向,着力服务民生,多次组织召开疏堵保畅工作协调会,谋划解决方案,并约谈经营管理单位,推动加快襄州北站改扩建。目前,襄州北站改扩建工作已经启动,改造完成后将彻底解决襄州北收费站拥堵现象,真正让“堵点疏堵、痛点去痛”。

  省高速公路管理局提醒广大绿色通道运输车辆驾驶员,经二广高速北上通往河南的绿色通道车辆,在每天15时至23时的规定时间段内,应按标志提示主动进入襄北服务区接受查验,并持查验单到襄州北收费站快速免费通过,避免造成拥堵。