今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

鄂东高速深化鄂赣省际合作应对九江一桥开通

发布时间:2018-05-10阅读次数: 【字体:

   九江一桥将于年底前恢复通行,鄂赣省际交通的流向将发生大的改变,为提前做好保通应对工作,5月8日,黄黄管理处与江西九江长江公路大桥有限公司交流座谈,共商深化鄂赣高速公路省际合作。

  九江一、二桥均由江西九江长江公路大桥有限公司负责管理。两座大桥与鄂东高速一江之隔,一桥相连。自2015年6月起,九江一桥进入封闭维护期,九江二桥独自承担了福银高速鄂赣省际大通道和九江—小池居民往返出行通道的作用。

  近两年春运期间,黄黄管理处与江西九江长江公路大桥有限公司合力应对“潮汐式”车流增长,在人员跨省互补、跨省代发卡、跨省除雪融冰等方面密切配合、无缝衔接,保证了鄂赣省际大通道安全畅通。双方不仅在业务上分工不分家,双方干部职工在感情上也是亲密无间情同一家。

  面对新时代人民群众对交通出行的新需求,双方表示有着共同的责任,共同的压力和共同的目标,既是命运共同体,也是利益共同体。双方将继续同呼吸共命运,在标准化站所创建、跨省信息平台资源共享、窗口品牌建设、青年志愿服务、职工文体生活等多个领域深度交流,深度合作,不断拓宽联动方式与联动内涵,打造高速公路鄂赣省际联动的典范与样板。

  双方还就年底九江大桥开通前夕的政策宣传、人员调配等具体工作进行了交流并达成了共识。