今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

全省高速公路2018年联网收费联动稽查活动全面启动

发布时间:2018-05-15阅读次数: 【字体:

  为全面落实2018年全省交通运输工作会议和全省高速公路系统工作会议精神,进一步打击逃费行为、净化收费环境、规范收费行为、提升服务水平,全省高速公路联网收费联动稽查活动于5月14日全面启动。

  本次集中联动稽查为期一周时间,全省50家路段经营管理单位分成9个片区,联合驻地路政、交警和地方政府部门,统一时间、统一内容、统一要求,分区域开展联合行动,合力查处各类违规逃费行为,同时对内部的操作流程、文明服务、减免稽核等工作进行检查。

  14日上午,省高管局的3个稽查督导小组分赴襄阳片区、恩施片区和黄冈片区,对全省稽查工作进行检查督导。当晚19时,第二督导组驱车来到樊魏高速,对省安委会挂牌督办的襄州北主线站拥堵问题的整改情况进行检查,并实地查看了襄北服务区绿通车辆前置查验点的运行情况。在汉孝高速,稽查人员通过大数据排查成功查处了鄂A**969大客车长期倒卡、换卡的逃费行为,追缴通行费6000余元。

  全省高速公路九个片区的稽查人员,将重点对假冒“绿色通道”、换卡、换牌、冲跳磅、ETC车道尾随前车冲岗等逃费行为进行严肃查处。